【問責進行時】“小節”“小錯”終將釀成“大禍”

時間:2020-07-01 15:45:09 來源:文山州紀委監委 熱度: 271℃ 參與:

“楊毓勇作為一名國家公職人員,平時工作拖拉,責任心不強,在駐村時,竟然出去與群眾飲酒,回到村上吵鬧,真是不可思議?!闭咄绵l某村委會干部說道。

經查,楊毓勇系廣南縣者兔鄉農業技術推廣站干部職工,現任者媽村委會掛村工作隊員。2017年9月楊毓勇因曠工等違反工作紀律行為受到鄉內部制度通報5次,被全鄉范圍內通報。2018年至2020年1月,楊毓勇在斗月村委會、革傭村委會掛村扶貧期間,因缺乏主動性,工作散漫、推諉扯皮、作風不嚴不實等問題被鄉黨委、政府提醒談話2次,鄉內部制度通報8次。并于2019年9月7日晚駐村開展工作期間,外出與群眾飲酒后返回村委會吵鬧,與村委會干部發生爭吵,在干部職工中產生不良影響。楊毓勇作為國家公職人員,工作作風不嚴不實、工作拖拉散漫、多次違反工作紀律,2020年3月,者兔鄉政府給予其政務警告處分。

【執紀者說】

多次被通報、多次被提醒談話,卻不知悔改,不僅帶壞了干部隊伍,還玷污了黨和政府的形象,更是敗壞了社會風氣。身為行使國家公權力的人員,紀律意識淡薄,執行規矩不嚴,將黨紀國法、規章制度拋諸腦后,讓規矩成為“紙老虎”“稻草人”。紀檢監察機關必須前移監督關口,注重抓“小節”糾“小錯”,避免“溫水煮青蛙”。通過鐵面執紀、動輒則咎,使紀律規矩真正成為帶電的“高壓線”,做到人人敬畏紀律,自覺崇尚紀律,嚴格執行紀律。(鄭艷芬)

------分隔線----------------------------

澳洲幸运10免费计划网页